ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
Спец. назначения
Комплексные пищевые смеси
Для варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых цельномышечных мясных продуктов и колбас
Наименование | Описание | Дозировка | Выход готовой продукции, % |
Уровень иньецирования – 30% | |||
ПРОТЕКС СУПЕР 30 (СК) | Для ускорения процессов созревания Сахара, регуляторы кислотности (Е 575), антиокислитель (Е 301) | 50 гр/ л рассола 1-2 кг на 100 кг мясного сырья | 100-105 |
Функциональные смеси
– Для приготовления холодца и заливных
Наименование | Описание | Дозировка | Гидратация |
СУПЕРМИКС КРИСТАЛЛ | Комплексная пищевая добавка со специями для производства студней, заливных блюд, холодцов, зельцев и прочих продуктов в желе | 800 -1000 г на 10 литров воды | 1:8-10 |
СУПЕРМИКС КРИСТАЛЛ (С) | Комплексная пищевая добавка для производства студней, заливных блюд, холодцов, зельцев и прочих продуктов в желе БЕЗ ВКУСОВОГО НАПРАВЛЕНИЯ | 800 -1000 г на 10 литров воды | 1:8-10 |
– Для имитационных продуктов
Наименование | Описание | Дозировка | Гидратация |
ПРОТЕКС СУПЕР | Эмульгатор – стабилизатор для эмульсий и термостойкого имитационного шпика | до 5 кг на 100 кг сырья | 1:10-15 Эмульсия 1:25:25 |
ПРОТЕКС СУПЕР ПЛЮС | Пищевая добавка для получения термически стабильных эмульсий. Применяется для замены мяса или жира в вареных колбасах, п/к, в/к и с/к колбасных изделиях, рубленных п/ф. Мясная эмульсия – 1:10 кг мяса:10 л воды Жировая эмульсия – 1:20 жира:20 л воды | до 3 кг на 100 кг сырья | Мясные гранулы 1:2-7 Эмульсия 1:20:20 |
КОМБИМИКС | Стабилизатор для творожной начинки | до 8 кг на 100 кг массы | – |
– Для продуктов в тестовой оболочке
Наименование | Описание | Дозировка | Цвет теста |
ПРОТЕКС СУПЕР 80 | Улучшитель для теста (белый) | 200-500 грамм на 100 кг муки | Белое |
ПРОТЕКС СУПЕР 80* | Улучшитель для теста (светло-желтый) | 200-500 грамм на 100 кг муки | Светло желтое |
Эмульгаторы
Наименование | Описание | Дозировка | Гидратация |
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП | Белковая комбинация для производства мясных продуктов и жировых эмульсий, полученных холодным способом | 200-2000 г на 100 кг основного сырья | 1:8-10, Эмульсия 1:17:17 |
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП 100 | БЕЗ Белковая комбинация для производства мясных продуктов и жировых эмульсий, полученных холодным способом | 200-500 г на 100 кг основного сырья. | 1:8-10, Эмульсия 1:20/30:20/30 |
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП 25 | Натуральный эмульгатор | 200-500 г на 100 кг основного сырья | – |
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП М | Функциональная добавка, подходящая в качестве стабилизатора и эмульгатора для вареных колбас | 200-2000 г на 100 кг основного сырья | – |
ПРОТЕКС СУПЕР ЭМ | Белковый стабилизатор-эмульгатор для колбасных изделий и рубленых полуфабрикатов | от 300 до 500 гр на 100 кг сырья | 1:15-17, Эмульсия 1:17:17 |
СУПЕРМИКС КНАК | Эмульгатор-стабилизатор для продуктов, употребляемых в горячем виде | до 6,0 гр на 100 кг жировой эмульсии | Эмульсия 1:2:12 |
Усилители вкуса
Наименование | Описание | Дозировка |
СМАК СУПЕР | Натуральный усилитель вкусовых характеристик продукта | 100-200 гр на 100 кг сырья |
Крахмалы
Модифицированные крахмалы производства Швеция и Россия:
– ГОРЯЧЕГО НАБУХАНИЯ Е 1412, Е 1420
– ХОЛОДНОГО НАБУХАНИЯ Е 1414
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:
- Температура клейстеризации 56-62°С
- Высокая степень вязкости
- Максимальная водосвязывающая и
- Водоудерживающая способность при 72°С
Применение крахмалов гарантирует конечному продукту:
- Плотную и однородную структуру
- Отличную нарезаемость
- Сухой срез
- Предотвращение сморщивания и уменьшение риска появления бульонных оттеков
- Улучшенный внешний вид, плотность и сочность продукта
- Увеличение сроков хранения, за счет связанной воды, которая препятствует развитию микроорганизмов
- Существенное снижение себестоимости готового продукта