ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ

Спец. назначения


Комплексные пищевые смеси

Для варено-копченых, сырокопченых  и сыровяленых цельномышечных мясных продуктов и колбас

НаименованиеОписаниеДозировкаВыход готовой продукции, %
Уровень иньецирования – 30%
ПРОТЕКС СУПЕР 30 (СК)Для ускорения процессов созревания Сахара, регуляторы кислотности (Е 575), антиокислитель (Е 301)50 гр/ л рассола 1-2 кг на 100 кг мясного сырья100-105

Функциональные смеси

– Для приготовления холодца и заливных

НаименованиеОписаниеДозировкаГидратация
СУПЕРМИКС  КРИСТАЛЛКомплексная пищевая добавка со специями для производства студней, заливных блюд, холодцов, зельцев и прочих продуктов в желе800 -1000 г на 10 литров воды1:8-10
СУПЕРМИКС  КРИСТАЛЛ (С)Комплексная пищевая добавка для производства студней, заливных блюд, холодцов, зельцев и прочих продуктов в желе БЕЗ ВКУСОВОГО НАПРАВЛЕНИЯ800 -1000 г на 10 литров воды1:8-10

– Для имитационных продуктов

НаименованиеОписаниеДозировкаГидратация
ПРОТЕКС СУПЕРЭмульгатор – стабилизатор для эмульсий  и термостойкого имитационного шпикадо 5 кг на 100 кг сырья1:10-15 Эмульсия 1:25:25
ПРОТЕКС  СУПЕР ПЛЮСПищевая добавка для получения термически стабильных эмульсий. Применяется для замены мяса или жира в вареных колбасах, п/к, в/к и с/к колбасных изделиях, рубленных п/ф. Мясная эмульсия – 1:10 кг мяса:10 л воды Жировая эмульсия – 1:20 жира:20 л водыдо 3 кг на 100 кг сырьяМясные гранулы 1:2-7 Эмульсия 1:20:20
КОМБИМИКССтабилизатор для творожной начинкидо 8 кг на 100 кг массы

– Для продуктов в тестовой оболочке

НаименованиеОписаниеДозировкаЦвет теста
ПРОТЕКС СУПЕР 80Улучшитель для теста (белый)200-500 грамм на 100 кг мукиБелое
ПРОТЕКС СУПЕР 80*Улучшитель для теста (светло-желтый)200-500 грамм на 100 кг мукиСветло желтое

Эмульгаторы

НаименованиеОписаниеДозировкаГидратация
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОПБелковая комбинация для производства мясных продуктов и жировых эмульсий, полученных холодным способом200-2000 г на 100 кг основного сырья 1:8-10, Эмульсия 1:17:17
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП 100БЕЗ Белковая комбинация для производства мясных продуктов и жировых эмульсий, полученных холодным способом200-500 г на 100 кг основного сырья. 1:8-10, Эмульсия 1:20/30:20/30
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП 25Натуральный эмульгатор200-500 г на 100 кг основного сырья
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП МФункциональная добавка, подходящая в качестве стабилизатора и эмульгатора для вареных колбас200-2000 г на 100 кг основного сырья
ПРОТЕКС СУПЕР ЭМБелковый стабилизатор-эмульгатор для колбасных изделий и рубленых полуфабрикатовот 300 до 500 гр на 100 кг сырья 1:15-17, Эмульсия 1:17:17
СУПЕРМИКС КНАКЭмульгатор-стабилизатор для продуктов, употребляемых в горячем видедо 6,0 гр на 100 кг жировой эмульсии Эмульсия 1:2:12

Усилители вкуса

НаименованиеОписаниеДозировка
СМАК СУПЕРНатуральный усилитель вкусовых характеристик продукта100-200 гр на 100 кг сырья

Крахмалы

Модифицированные крахмалы производства Швеция и Россия:

– ГОРЯЧЕГО НАБУХАНИЯ Е 1412, Е 1420

– ХОЛОДНОГО НАБУХАНИЯ Е 1414

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:

  • Температура клейстеризации 56-62°С
  • Высокая степень вязкости
  • Максимальная водосвязывающая и
  • Водоудерживающая способность при 72°С

Применение крахмалов гарантирует конечному продукту:

  • Плотную и однородную структуру
  • Отличную нарезаемость
  • Сухой срез
  • Предотвращение сморщивания и уменьшение риска появления бульонных оттеков
  • Улучшенный внешний вид, плотность и сочность продукта
  • Увеличение сроков хранения, за счет связанной воды, которая препятствует развитию микроорганизмов
  • Существенное снижение себестоимости готового продукта