ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ

Полукопченые колбасы


Белковые продукты

НаименованиеОписаниеДозировка
ПОРК ПРЕМИУМ 95 (PORK PREMIUM 95)Смесь на основе животного белка и стабилизаторов1,0 – 2,5 кг на 100 кг сырья
ФОМИЛК 30Смесь молочных белков для всех видов мясных продуктов, в том числе и ГОСТдо 3 кг на 100 кг мясного сырья
ПРОТЕКС М ЛЮКССмесь молочных белков для всех видов мясных продуктовдо 2 кг на 100 кг мясного сырья

Регуляторы кислотности, Консерванты, Антиокислители

НаименованиеОписаниеДозировка
ПРОТЕКС БАКДля увеличения срока годности мясных продуктов200-500 гр на 100 кг сырья
ПРОТЕКС БАК NEWДля увеличения срока годности мясных продуктов200-500 г на 100 кг сырья
ПРОТЕКС БАК СУПЕРКонсервант150-300 г на 100 кг сырья

Вспомогательные технологические средства

НаименованиеОписаниеДозировка
СУПЕРМИКС 120Для улучшения характеристик мясных продуктов и продуктов из мяса птицы0,03-0,15 % к массе сырья
ПРОТЕКС КОМБИ К90Универсальная фосфатная комбинация, способствующая удержанию влаги и стимуляции процесса эмульгирования с натуральным антиокислителем500 гр на 100 кг сырья

Каррагинаны и гидроколлоиды

НаименованиеОписаниеДозировкаГидратация
Каррагинан RF 800Стандартизированный рафинированный каррагинан0,2-0,5 % к массе мясного сырья1:60
Каррагинан RF 1200Рафинированный каррагинан0,2-0,5 % к массе мясного сырья1:80-100
ПРОТЕКС АСтабилизатор для вареных колбас300-500 г на 100 кг мясного сырья1:25-30
ПРОТЕКС  А (100)Стабилизатор на основе гидроколлоидов для вареных колбас300-500 г на 100 кг мясного сырья1:25-30
ПРОТЕКС А (Плюс)Стабилизатор на основе гидроколлоидов для вареных колбас600 г на 100 кг мясного сырья1:25

Функциональные смеси

– Для куттерования

НаименованиеОписаниеДозировкаГидратация
ПРОТЕКС ФОС 20Комплексная смесь на фосфатной основе, со средствами для цветообразования и маскировки вкуса (мясо птицы механической обвалки)500 до 750 г на 100 кг сырья
КОМБИ 3000Комплексная смесь с загустителями, стабилизаторами и цветообразователем для вареных колбасных изделийдо 2000 г на 100 кг сырья
ПРОТЕКС КОМБИ К90Универсальная фосфатная комбинация, способствующая удержанию влаги и стимуляции процесса эмульгирования с натуральным антиокислителемдо 500 г на 100 кг сырья
ПРОТЕКС КОМБИКомплексная смесь на фосфатной основе, с выраженным цветостабилизирующим эффектом и усилителем вкуса500 до 750 г на 100 кг сырья
КОМБИ СТАНДАРТФункциональная добавка для улучшения текстуры и увеличения выхода колбасных изделий и других видов мясопродуктов500 до 2000 г на 100 кг сырья
КОМБИМИКС FATКомплексный стабилизатор изготовления мясных продуктов с высоким содержанием жира1000-1500 г на 100 мясного сырья1:6-7
КОМБИМИКС CHICKENКомплексный стабилизатор  для изготовления мясных продуктов из ММО птицы1000-1500 г на 100 мясного сырья1:7-8
КОМБИМИКС FROSEКомплексный стабилизатор для изготовления мясных продуктов из мяса, долгое время хранящегося в замороженном состоянии1000-1500 г на 100 мясного сырья1:7-8

– Эмульгаторы

НаименованиеОписаниеДозировкаГидратация
ПРОТЕКС СУПЕРЭмульгатор – стабилизатор для эмульсий  и термостойкого имитационного шпикадо 5 кг на 100 кг сырья1:10-15 Эмульсия 1:25:25
ПРОТЕКС  СУПЕР ПЛЮСПищевая добавка для получения термически стабильных эмульсий. Применяется для замены мяса или жира в вареных колбасах, п/к, в/к и с/к колбасных изделиях, рубленных п/ф. Мясная эмульсия – 1:10 кг мяса:10 л воды Жировая эмульсия – 1:20 жира:20 л водыдо 3 кг на 100 кг сырьяМясные гранулы 1:2-7 Эмульсия 1:20:20
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОПБелковая комбинация для производства мясных продуктов и жировых эмульсий, полученных холодным способом200-2000 г на 100 кг основного сырья 1:8-10, Эмульсия 1:17:17
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП 100БЕЗ Белковая комбинация для производства мясных продуктов и жировых эмульсий, полученных холодным способом200-500 г на 100 кг основного сырья. 1:8-10, Эмульсия 1:20/30:20/30
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП 25Натуральный эмульгатор200-500 г на 100 кг основного сырья
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП МФункциональная добавка, подходящая в качестве стабилизатора и эмульгатора для вареных колбас200-2000 г на 100 кг основного сырья
ПРОТЕКС СУПЕР ЭМБелковый стабилизатор-эмульгатор для колбасных изделий и рубленых полуфабрикатовот 300 до 500 гр на 100 кг сырья 1:15-17, Эмульсия 1:17:17
СУПЕРМИКС КНАКЭмульгатор-стабилизатор для продуктов, употребляемых в горячем видедо 6,0 гр на 100 кг жировой эмульсии Эмульсия 1:2:12

Вкусороматические смеси для производителей полукоченых и варено-копченых колбас

– Бесфосфатные смеси

Артикул  товараНаименованиеХарактеристика вкусового направленияДозировка, грамм на 1 кг фарша
901МУСКАТНАЯ СПАЙСНасыщенный вкус мускатного ореха с добавлением чеснока5-6
902СЕРВЕЛАТ БАВАРСКИЙНасыщенный яркий вкус и аромат черного перца и мускатного ореха5-6
903МОСКОВСКАЯ СПАЙСНасыщенный яркий вкус и аромат черного и красногоперца, мускатного5-6
904ИМБИРНАЯ СПАЙСНасыщенный яркий вкус и аромат имбиря и мускатного ореха с добавлением аромата салями5-6

– Фосфатосодержащие смеси

Артикул  товараНаименованиеХарактеристика вкусового направленияДозировка, грамм на 1 кг фарша
905ПРОТЕКС КРАКОВСКАЯ КОМБИНасыщенный яркий вкус и аромат черного перца, кориандра и чеснока8-10
906ПРОТЕКС ОХОТНИЧЬЯ КОМБИВкус и аромат черного перца, черемши, мускатного ореха, тмина с добавлением паприки и имбиря8-10
909ПРОТЕКС МОСКОВСКАЯ ВК КОМБИНасыщенный яркий вкус и аромат мускатного ореха и черного перца8-10
910ПРОТЕКС ПРИМА КОМБИНасыщенный яркий вкус и аромат мускатного ореха с добавлением имбиря и горчицы8-10
912ПРОТЕКС СЕРВЕЛАТ ФИНСКИЙ КОМБИНасыщенный яркий вкус и аромат тмина, кориандра с добавлением паприки и чеснока8-10
907ПРОТЕКС ПРОВАНСАЛЬ КОМБИМускатный орех, кардамон с добавлением черного перца8-10
908ПРОТЕКС СУДЖУК КОМБИМускатный орех с добавлением черного перца8-10

Ароматизаторы

НаименованиеХарактеристика вкусового направленияДозировка, грамм на 1 кг фарша
АРОМАТ БЕКОНААромат бекона и копчения1-2
АРОМАТ КУРИЦЫАромат вареной домашней курицы1-2
АРОМАТ ГОВЯДИНЫАромат созревшей говядины1-2
АРОМАТ СВИНИНЫАромат запеченной свинины1-2
АРОМАТ МЯСНОЙАромат вареного мяса1-2
АРОМАТ ВЕТЧИНЫАромат созревшей свинины1-2
АРОМАТ ТИРОЛЬСКИЙАромат вареной свинины1-2

Экстракты натуральных пряностей

Наименованиесоотношение натуральная пряность: спайсДозировка, грамм на 1 кг фарша
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ СПАЙС1:10,5-2
ЧЕСНОК СПАЙС1:10,5-2
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ СПАЙС1:10,5-2
КОРИАНДР СПАЙС1:10,5-2
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ СПАЙС1:10,5-2

Усилители вкуса

НаименованиеОписаниеДозировка
СМАК СУПЕРНатуральный усилитель  вкусовых характеристик продукта100-200 гр на 100 кг сырья

Пищевые красители

Артикул  товараНаименованиеОписаниеДозировка, % к массе фарша
1100СУПЕРМИКС КОЛОРСахара, пищевой краситель (Е 120)0,03-0,15
1101СУПЕРМИКС КОЛОР (ПЛЮС)Сахара, пищевой краситель (Е 120), стабилизатор цвета (Е 316)0,15-0,25

Крахмалы

Модифицированные крахмалы производства Швеция и Россия:

– ГОРЯЧЕГО НАБУХАНИЯ Е 1412, Е 1420

– ХОЛОДНОГО НАБУХАНИЯ Е 1414

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:

  • Температура клейстеризации 56-62°С
  • Высокая степень вязкости
  • Максимальная водосвязывающая и
  • Водоудерживающая способность при 72°С

Применение крахмалов гарантирует конечному продукту:

  • Плотную и однородную структуру
  • Отличную нарезаемость
  • Сухой срез
  • Предотвращение сморщивания и уменьшение риска появления бульонных оттеков
  • Улучшенный внешний вид, плотность и сочность продукта
  • Увеличение сроков хранения, за счет связанной воды, которая препятствует развитию микроорганизмов
  • Существенное снижение себестоимости готового продукта