ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
Полуфабрикаты
Белковые продукты
Наименование | Описание | Дозировка |
ПОРК ПРЕМИУМ 95 (PORK PREMIUM 95) | Смесь на основе животного белка и стабилизаторов | 1,0 – 2,5 кг на 100 кг сырья |
ФОМИЛК 30 | Смесь молочных белков для всех видов мясных продуктов, в том числе и ГОСТ | до 3 кг на 100 кг мясного сырья |
ПРОТЕКС М ЛЮКС | Смесь молочных белков для всех видов мясных продуктов | до 2 кг на 100 кг мясного сырья |
Регуляторы кислотности, Консерванты, Антиокислители
Наименование | Описание | Дозировка |
ПРОТЕКС БАК | Для увеличения срока годности мясных продуктов | 200-500 гр на 100 кг сырья |
ПРОТЕКС БАК NEW | Для увеличения срока годности мясных продуктов | 200-500 г на 100 кг сырья |
ПРОТЕКС БАК СУПЕР | Консервант | 150-300 г на 100 кг сырья |
Комплексные пищевые смеси
– Для натуральных полуфабрикатов, в том числе из птицы
Наименование | Описание | Дозировка | Выход готовой продукции, % |
Уровень иньецирования – 20-30% | |||
ПРОТЕКС СУПЕР 20 | Смесь на основе цитратов и ацетатов | 15-20 гр /1 кг мясного сырья | От 107 до 125 |
ПРОТЕКС СУПЕР 60 В | для производства натуральных полуфабрикатов в охлажденном и замороженном виде Смесь на основе пищевых фосфатов | 2-3 кг на 100 кг мясного сырья | до 150 |
ПРОТЕКС СУПЕР 50 | для производства натуральных полуфабрикатов в охлажденном виде Смесь на основе регуляторов кислотности | 3-5 гр /1 кг мясного сырья 1 кг на 100 л рассола | От 105 до 120 |
Функциональные смеси
– Для куттерования
Наименование | Описание | Дозировка | гидратация |
ПРОТЕКС ФОС 20 | Комплексная смесь на фосфатной основе, со средствами для цветообразования и маскировки вкуса (мясо птицы механической обвалки) | 500 до 750 г на 100 кг сырья | |
КОМБИ 3000 | Комплексная смесь с загустителями, стабилизаторами и цветообразователем | до 2000 г на 100 кг сырья | |
ПРОТЕКС КОМБИ К90 | Универсальная фосфатная комбинация, способствующая удержанию влаги и стимуляции процесса эмульгирования с натуральным антиокислителем | до 500 г на 100 кг сырья | |
ПРОТЕКС КОМБИ | Комплексная смесь на фосфатной основе, с выраженным цветостабилизирующим эффектом и усилителем вкуса | 500 до 750 г на 100 кг сырья | |
КОМБИ СТАНДАРТ | Функциональная добавка для улучшения текстуры и увеличения выхода колбасных изделий и других видов мясопродуктов | 500 до 2000 г на 100 кг сырья |
– Для имитационных продуктов
Наименование | Описание | Дозировка | Гидратация |
ПРОТЕКС СУПЕР | Эмульгатор – стабилизатор для эмульсий и термостойкого имитационного шпика | до 5 кг на 100 кг сырья | 1:10-15 Эмульсия 1:25:25 |
ПРОТЕКС СУПЕР ПЛЮС | Пищевая добавка для получения термически стабильных эмульсий. Применяется для замены мяса или жира в вареных колбасах, п/к, в/к и с/к колбасных изделиях, рубленных п/ф. Мясная эмульсия – 1:10 кг мяса:10 л воды Жировая эмульсия – 1:20 жира:20 л воды | до 3 кг на 100 кг сырья | Мясные гранулы 1:2-7 Эмульсия 1:20:20 |
КОМБИМИКС | Стабилизатор для творожной начинки | до 8 кг на 100 кг массы | – |
– Для продуктов в тестовой оболочке
Наименование | Описание | Дозировка | Цвет теста |
ПРОТЕКС СУПЕР 80 | Улучшитель для теста (белый) | 200-500 грамм на 100 кг муки | Белое |
ПРОТЕКС СУПЕР 80* | Улучшитель для теста (светло-желтый) | 200-500 грамм на 100 кг муки | Светло желтое |
– Эмульгаторы
Наименование | Описание | Дозировка | Гидратация |
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП | Белковая комбинация для производства мясных продуктов и жировых эмульсий, полученных холодным способом | 200-2000 г на 100 кг основного сырья | 1:8-10, Эмульсия 1:17:17 |
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП 100 | БЕЗ Белковая комбинация для производства мясных продуктов и жировых эмульсий, полученных холодным способом | 200-500 г на 100 кг основного сырья. | 1:8-10, Эмульсия 1:20/30:20/30 |
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП 25 | Натуральный эмульгатор | 200-500 г на 100 кг основного сырья | – |
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП М | Функциональная добавка, подходящая в качестве стабилизатора и эмульгатора для вареных колбас | 200-2000 г на 100 кг основного сырья | – |
ПРОТЕКС СУПЕР ЭМ | Белковый стабилизатор-эмульгатор для колбасных изделий и рубленых полуфабрикатов | от 300 до 500 гр на 100 кг сырья | 1:15-17, Эмульсия 1:17:17 |
СУПЕРМИКС КНАК | Эмульгатор-стабилизатор для продуктов, употребляемых в горячем виде | до 6,0 гр на 100 кг жировой эмульсии | Эмульсия 1:2:12 |
Вкусороматические смеси для производства рубленных полуфабрикатов
– Бесфосфатные смеси
Артикул товара | Наименование | Характеристика вкусового направления | Дозировка, гр на 1 кг фарша |
1201 | ПЕЛЬМЕНИ СПАЙС | Черного и белого перца, с добавлением кориандра и зеленого чеснока | 5-6 |
1202 | КОТЛЕТЫ СПАЙС | Аромат лука и черного перца, с добавлением белого перца и зеленого чеснока | 5-6 |
1203 | КУПАТЫ СПАЙС | Мускатного ореха, черного перца с добавлением барбариса | 5-6 |
1207 | УНИВЕРСАЛЬНАЯ СПАЙС | Паприка, лавра с добавлением сельдерея | 2-3 |
1208 | ПИКАНТНАЯ СПАЙС | Паприка, черный перец | 1-2 |
815 | ДЕКОРАТИВНАЯ ОБСЫПКА «ПУСТЦА» | Паприка красная, лук, петрушка | 7-20 |
– Для производства полуфабрикатов «ВСЁ В ОДНОМ»
Артикул товара | Наименование | Характеристика вкусового направления | Дозировка, кг на 100 кг фарша |
1217 | КОЛБАСКИ БАРАНЬИ | перец черный и красный, чеснок, аромат лука, петрушка, паприка | 3,0 |
1216 | КОЛБАСКИ ГОВЯЖЬИ | перец черный, лук, петрушка, горчица, паприка, мускатный орех | 3,0 |
1215 | КОЛБАСКИ СВИНЫЕ | перец черный, мускатный орех, лук, петрушка, горчица, паприка, тмин | 3,0 |
1218 | КОЛБАСКИ НЮРНБЕРГСКИЕ | перец черный, майоран, имбирь | 2,7 |
1219 | КОЛБАСКИ ТЮРИНГСКИЕ | лук, паприка, чеснок, тмин | 2,7 |
1220 | КОЛБАСКИ СИЛЕЗCКИЕ | перец черный, лук, петрушка, горчица, паприка, мускатный орех | 6,0 |
1221 | КОЛБАСКИ ФРАНЦУЗСКИЕ | паприка, лук, перец, кориандр, тмин, красный перец чили | 3,0 |
1222 | КОЛБАСКИ КРУПНОРУБЛЕННЫЕ | перец черный, чеснок, тмин, лук, петрушка, красный перец чили, паприка | 3,8 |
1225 | КОЛБАСКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ | перец черный, паприка, чеснок, петрушка, майоран, мускатный орех, перец чили, карри | 3,0 |
1226 | КОЛБАСКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ | перец черный, лук, петрушка, горчица, паприка, мускатный орех, тмин, красный перец чили, чеснок | 7,2 |
1223 | КУПАТЫ ГОВЯЖЬИ | перец черный, лук, петрушка, горчица, паприка, мускатный орех, тмин | 5,6 |
1224 | КУПАТЫ ГОВЯЖЬИ КРУПНОРУБЛЕНЫЕ | паприка, мускатный орех, тмин, хлопья лука | 2,5 |
1227 | КУПАТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ | перец черный, чеснок, лук, петрушка, красный перец чили, паприка | 3,0 |
1209 | КОТЛЕТЫ УШТИПЦЫ | лук, паприка, чеснок, тмин, хлопья паприки | 9,6 |
1210 | КОТЛЕТЫ МОСКОВСКИЕ | лук, паприка, чеснок, тмин | 7,5 |
1211 | ЛЮЛЯ КЕБАБ ГОВЯЖЬИ | томат, лук, чеснок | 6,6 |
1212 | ЛЮЛЯ КЕБАБ БАРАНЬИ | лук, паприка, чеснок, тмин | 5,2 |
1213 | БИФШТЕКС | перец черный, томат, паприка, чеснок | 3,2 |
1214 | ШНИЦЕЛЬ | перец черный, чеснок, лук жареный, петрушка, красный перец чили, паприка | 7,2 |
Ароматизаторы
Наименование | Характеристика вкусового направления | Дозировка, грамм на 1 кг фарша |
АРОМАТ БЕКОНА | Аромат бекона и копчения | 1-2 |
АРОМАТ КУРИЦЫ | Аромат вареной домашней курицы | 1-2 |
АРОМАТ ГОВЯДИНЫ | Аромат созревшей говядины | 1-2 |
АРОМАТ СВИНИНЫ | Аромат запеченной свинины | 1-2 |
АРОМАТ МЯСНОЙ | Аромат вареного мяса | 1-2 |
АРОМАТ ВЕТЧИНЫ | Аромат созревшей свинины | 1-2 |
АРОМАТ ТИРОЛЬСКИЙ | Аромат вареной свинины | 1-2 |
Экстракты натуральных пряностей
Наименование | соотношение натуральная пряность: спайс | Дозировка, грамм на 1 кг фарша |
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ СПАЙС | 1:1 | 0,5-2 |
ЧЕСНОК СПАЙС | 1:1 | 0,5-2 |
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ СПАЙС | 1:1 | 0,5-2 |
КОРИАНДР СПАЙС | 1:1 | 0,5-2 |
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ СПАЙС | 1:1 | 0,5-2 |
Усилители вкуса
Наименование | Описание | Дозировка |
СМАК СУПЕР | Натуральный усилитель вкусовых характеристик продукта | 100-200 гр на 100 кг сырья |
Сухие маринады
представляют собой комплексные смеси, которые перемешиваются с водой и маслом, образуя готовый маринад и включающие в свой состав средства для сохранения свежести.
Серия стандарт
Артикул товара | Наименование | Описание | Внешний вид | Дозировка, кг на 100 кг мяса |
601 | МАРИНАД КЛАССИЧЕСКИЙ | Травы, специи и экстракты специй: кориандр, перец черный, душистый перец, петрушка, соль, регуляторы кислотности (Е 262, Е 330), усилитель вкуса (Е 621) | Светло-бежевый порошок с сухими специями и овощами![]() | |
602 | МАРИНАД МАЙСКИЙ | Специи и экстракты специй: паприка, кориандр, перец черный, душистый перец, петрушка, соль, регуляторы кислотности (Е 262, Е 330), усилитель вкуса (Е 621) | Светло-оранжевый порошок с сухими овощами и специями | 2-3 |
603 | МАРИНАД ШАШЛЫК | БЕЗ ГЛУТАМАТА НАТРИЯ Специи и экстракты специй: горчица, перец черный, гвоздика, соль, регуляторы кислотности (Е 262, Е330, Е575), сахара | Светло-бежевый порошок с сухими специями | 1-1,5 |
604 | МАРИНАД БАРБЕКЮ | Специи: перец черный, паприка, мускатный орех, соль, усилитель вкуса (Е 621), антиоксидант (Е 330), сахара | Бежевый порошок с сухими овощами и специями | 2-3 |
630 | МАРИНАД БОЛГАРСКИЙ | Специи и экстракты специй: лук, томат, чеснок, паприка, перец черный, петрушка, укроп, кориандр, базилик, соль, сахар, усилитель вкуса (Е 621), регуляторы кислотности (Е 331, Е 262), загустители (Е 415) | Оранжевый порошок с сухими овощами и специями | 2-3 |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Два способа применения комплексных пищевых добавок Маринад:
в сухом виде:
Вносится на этапе массирования или перемешивания из расчета:
1,0 -3,0 % к массе сырья
в предварительно подготовленном виде:
Перемешивают с водой и растительным маслом в соотношении 1:3:1 (маринад/вода/масло).
Подготовленные маринады добавляют в количестве 5-8% к массе сырья
Серия комби
Артикул товара | Наименование | Описание | Внешний вид | Дозировка, кг на 100 кг мяса |
620 | МАРИНАД КЛАССИЧЕСКИЙ | соль пищевая, специи и экстракты специй: паприка, кориандр, мускатный орех, красный перец, тмин, лук, фенхель, чеснок, усилитель вкуса (Е621), регуляторы кислотности (Е 262, Е330), сахара | Светло-бежевый порошок с сухими специями и овощами![]() | 5,0 |
606 | МАРИНАД ДАЧНЫЙ | соль пищевая, специи и экстракты специй: горчица, перец черный, чеснок, паприка, регуляторы кислотности (Е 262, Е330), сахара | Светло-оранжевый порошок с сухими специями и овощами | 4,5 |
607 | МАРИНАД КАВКАЗСКИЙ | соль пищевая, специи и экстракты специй: паприка, горчица, морковь, лук, кориандр, тимьян, майоран, мускатный орех, петрушка, куркума, чеснок, усилитель вкуса (Е621), регуляторы кислотности (Е 262, Е330), антиокислитель (Е 301), сахара | Желто-зеленый порошок с сухими специями и овощами | 5,0 |
608 | МАРИНАД ПРЯНЫЙ | соль пищевая, специи и экстракты специй: горчица, морковь, лук, кориандр, тимьян, паприка, мускатный орех, петрушка, куркума, чеснок, усилитель вкуса (Е621), регуляторы кислотности (Е 262, Е330), антиокислитель (Е 301), сахара | Желто-зеленый порошок с сухими специями и овощами | 5,0 |
609 | МАРИНАД РУССКИЙ | соль пищевая, специи и экстракты специй: горчица, перец черный, чеснок, паприка, регуляторы кислотности (Е 262, Е330), сахара | Бежевый порошок с сухими специями и овощами | 4,0 |
610 | МАРИНАД СТЕПНОЙ | соль пищевая, специи и экстракты специй: паприка, горчица, морковь, лук, кориандр, тимьян, майоран, чабер, мускатный орех, петрушка, куркума, чеснок, хлопья зелёной и красной паприки, усилитель вкуса (Е621), регуляторы кислотности (Е 262, Е330), антиокислитель (Е 301), сахара | Желтый порошок с сухими специями и овощами | 11,0 |
611 | МАРИНАД ПИКАНТНЫЙ | соль пищевая, специи и экстракты специй: лук, перец черный, перец красный, мускатный орех, петрушка, чеснок, усилитель вкуса (Е621), регуляторы кислотности (Е 262, Е330), сахара | Светло-бежевый порошок с сухими специями и овощами | 5,0 |
612 | МАРИНАД ГУРМАН | соль пищевая, специи и экстракты специй: чеснок, перец, чили, петрушка, мускатный орех, усилитель вкуса (Е621), регуляторы кислотности (Е 262, Е330), сахара | Оранжево-красный порошок с сухими специями и овощами | 5,0 |
613 | МАРИНАД МЕКСИКАНСКИЙ | соль пищевая, специи и экстракты специй: паприка, мускатный орех, перец черный, кориандр, лук, усилитель вкуса (Е 621), соус для жаркого, антиоксидант (Е 330), сахара | Светло-красный порошок с сухими специями и овощами | 5,0 |
614 | МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ С ПЕРЦЕМ | соль пищевая, специи и экстракты специй: горчица, перец черный, чеснок, паприка, регуляторы кислотности (Е 262, Е330), сахара | Светло-бежевый порошок с сухими специями и овощами | 2,5 |
Крахмалы
Модифицированные крахмалы производства Швеция и Россия:
– ГОРЯЧЕГО НАБУХАНИЯ Е 1412, Е 1420
– ХОЛОДНОГО НАБУХАНИЯ Е 1414
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:
- Температура клейстеризации 56-62°С
- Высокая степень вязкости
- Максимальная водосвязывающая и
- Водоудерживающая способность при 72°С
Применение крахмалов гарантирует конечному продукту:
- Плотную и однородную структуру
- Отличную нарезаемость
- Сухой срез
- Предотвращение сморщивания и уменьшение риска появления бульонных оттеков
- Улучшенный внешний вид, плотность и сочность продукта
- Увеличение сроков хранения, за счет связанной воды, которая препятствует развитию микроорганизмов
- Существенное снижение себестоимости готового продукта