Для производителей молочной продукции
Белковые продукты
Наименование | Описание | Дозировка |
ФОМИЛК 30 | Стабилизационная смесь на основе молочных белков, предназначенная для продуктов, вырабатываемых по ГОСТ | 0,6-1,0% |
Регуляторы кислотности, Консерванты, Антиокислители
Наименование | Описание | Дозировка |
ПРОТЕКС БАК СУПЕР | Регуляторы кислотности, консервант | 0,2-0,5% |
ФОЛАКТ С | Консервант | 0,01-0,04% |
Вспомогательные технологические средства
Наименование | Описание | Дозировка |
СУПЕРМИКС 120 | Функциональная смесь, для улучшения технологических характеристик молочных продуктов (выход, консистенция) | 0,02-0,05% |
КОМБИМИКС PREMIUM | Функциональная смесь, для улучшения технологических характеристик молочных продуктов (выход, консистенция) | 0,025-0,03% |
КОМБИМИКС PREMIUM (L) | Функциональная смесь, для улучшения технологических характеристик молочных продуктов (выход, консистенция) | 0,010-0,02% |
Каррагинаны и гидроколлоиды
Наименование | Описание | Дозировка | Гидратация |
Каррагинан 1200 | Рафинированный каррагинан | 0,2-0,5 % | 1:80-100 |
Функциональные смеси
– Для творожных продуктов
Наименование | Описание | Дозировка |
ФОМИЛК 30 | Стабилизационная смесь на основе молочных белков | 0,6-1,5 % |
ФОМИЛК TGMS | Смесь протеинов, крахмал, регуляторы кислотности | 4-10 % |
ФОЛАКТ TН | Смесь модифицированных крахмалов | 0,8-1% |
– Для кисломолочного продукта
Наименование | Описание | Дозировка |
ФОЛАКТ КМ | Крахмал модифицированный, стабилизатор (Е 407), эмульгатор (Е 471), концентрат молочного белка | 2-2,5% |
Ароматизаторы
Наименование | Характеристика вкусового направления | Дозировка, грамм на 1 кг продукта |
АРОМАТ МОЛОКА | Вкус и аромат сливочно-молочный | 1-5 |
Усилители вкуса
Наименование | Описание | Дозировка |
СМАК СУПЕР | Натуральный усилитель вкусовых характеристик продукта | 100-200 гр на 100 кг сырья |