ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

Вареные колбасы


Белковые продукты

НаименованиеОписаниеДозировка
ПОРК ПРЕМИУМ 95 (PORK PREMIUM 95)Смесь на основе животного белка и стабилизаторов1,0 – 2,5 кг на 100 кг сырья
ФОМИЛК 30Смесь молочных белков для всех видов мясных продуктов, в том числе и ГОСТдо 3 кг на 100 кг мясного сырья
ПРОТЕКС М ЛЮКССмесь молочных белков для всех видов мясных продуктовдо 2 кг на 100 кг мясного сырья

Регуляторы кислотности, Консерванты, Антиокислители

НаименованиеОписаниеДозировка
ПРОТЕКС БАКДля увеличения срока годности мясных продуктов200-500 гр на 100 кг сырья
ПРОТЕКС БАК NEWДля увеличения срока годности мясных продуктов200-500 г на 100 кг сырья
ПРОТЕКС БАК СУПЕРКонсервант150-300 г на 100 кг сырья

Вспомогательные технологические средства

НаименованиеОписаниеДозировка
СУПЕРМИКС 120Для улучшения характеристик мясных продуктов и продуктов из мяса птицы0,03-0,15 % к массе сырья
ПРОТЕКС КОМБИ К90Универсальная фосфатная комбинация, способствующая удержанию влаги и стимуляции процесса эмульгирования с натуральным антиокислителем500 гр на 100 кг сырья

Каррагинаны и гидроколлоиды

НаименованиеОписаниеДозировкаГидратация
Каррагинан RF 800Стандартизированный рафинированный каррагинан0,2-0,5 % к массе мясного сырья1:60
Каррагинан RF 1200Рафинированный каррагинан0,2-0,5 % к массе мясного сырья1:80-100
ПРОТЕКС АСтабилизатор для вареных колбас300-500 г на 100 кг мясного сырья1:25-30
ПРОТЕКС  А (100)Стабилизатор на основе гидроколлоидов для вареных колбас300-500 г на 100 кг мясного сырья1:25-30
ПРОТЕКС А (Плюс)Стабилизатор на основе гидроколлоидов для вареных колбас600 г на 100 кг мясного сырья1:25

Функциональные смеси

– Для куттерования

НаименованиеОписаниеДозировкагидратация
ПРОТЕКС ФОС 20Комплексная смесь на фосфатной основе, со средствами для цветообразования и маскировки вкуса (мясо птицы механической обвалки)500 до 750 г на 100 кг сырья
КОМБИ 3000Комплексная смесь с загустителями, стабилизаторами и цветообразователем для вареных колбасных изделийдо 2000 г на 100 кг сырья
ПРОТЕКС КОМБИ К90Универсальная фосфатная комбинация, способствующая удержанию влаги и стимуляции процесса эмульгирования с натуральным антиокислителемдо 500 г на 100 кг сырья
ПРОТЕКС КОМБИКомплексная смесь на фосфатной основе, с выраженным цветостабилизирующим эффектом и усилителем вкуса500 до 750 г на 100 кг сырья
КОМБИ СТАНДАРТФункциональная добавка для улучшения текстуры и увеличения выхода колбасных изделий и других видов мясопродуктов500 до 2000 г на 100 кг сырья
КОМБИМИКС PREMIUMКомплексный стабилизатор для изготовления колбас, вырабатываемых по ГОСТ1000-1500 г на 100 кг мясного сырья1:10
КОМБИМИКС PREMIUM (2)Комплексный стабилизатор для изготовления колбас, вырабатываемых по ГОСТ без Е кодов1000-1500 г на 100 кг мясного сырья1:10
КОМБИМИКС  FATКомплексный стабилизатор для изготовления продуктов из мяса птицы с высоким содержанием жира1000-1500 г на 100 мясного сырья1:6-7
КОМБИМИКС CHICKENКомплексный стабилизатор  для изготовления продуктов из ММО птицы1000-1500 г на 100 мясного сырья1:7-8

– Для имитационных продуктов

НаименованиеОписаниеДозировкаГидратация
ПРОТЕКС СУПЕРЭмульгатор – стабилизатор для эмульсий  и термостойкого имитационного шпикадо 5 кг на 100 кг сырья1:10-15 Эмульсия 1:25:25
ПРОТЕКС  СУПЕР ПЛЮСПищевая добавка для получения термически стабильных эмульсий. Применяется для замены мяса или жира в вареных колбасах Мясная эмульсия – 1:10 кг мяса:10 л воды Жировая эмульсия – 1:20 жира:20 л водыдо 3 кг на 100 кг сырьяМясные гранулы 1:2-7 Эмульсия 1:20:20

Эмульгаторы

НаименованиеОписаниеДозировкаГидратация
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОПБелковая комбинация для производства мясных продуктов и жировых эмульсий, полученных холодным способом200-2000 г на 100 кг основного сырья 1:8-10, Эмульсия 1:17:17
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП 100БЕЗ Белковая комбинация для производства мясных продуктов и жировых эмульсий, полученных холодным способом200-500 г на 100 кг основного сырья. 1:8-10, Эмульсия 1:20/30:20/30
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП 25Натуральный эмульгатор200-500 г на 100 кг основного сырья
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП МФункциональная добавка, подходящая в качестве стабилизатора и эмульгатора для вареных колбас200-2000 г на 100 кг основного сырья
ПРОТЕКС СУПЕР ЭМБелковый стабилизатор-эмульгатор для колбасных изделий и рубленых полуфабрикатовот 300 до 500 гр на 100 кг сырья 1:15-17, Эмульсия 1:17:17
СУПЕРМИКС КНАКЭмульгатор-стабилизатор для продуктов, употребляемых в горячем видедо 6,0 гр на 100 кг жировой эмульсии Эмульсия 1:2:12

Вкусоароматические смеси для производства вареных колбас из мяса птицы

– Бесфосфатные смеси

Артикул  товараНаименованиеХарактеристика вкусового направленияДозировка, грамм на 1 кг фарша
805ЧИКЕН СПАЙСДоминирующая нота: черный перец и кориандр5-6
806 ПРЯНАЯ СПАЙСДоминирующая нота: черный перец, кориандр и сельдерей5-6

– Фосфатосодержащие смеси

Артикул  товараНаименованиеХарактеристика вкусового направленияДозировка, грамм на 1 кг фарша
707 ПРОТЕКС МОРТАДЕЛЛА КОМБИНасыщенный яркий вкус и аромат перца, кориандра и сельдерея.8-10
714ПРОТЕКС ЭКСТРА ВУРС КОМБИДоминирующая нота мускатного ореха, с добавлением черного перца, имбиря и горчицы, аромат говядины8-10

Ароматизаторы

НаименованиеХарактеристика вкусового направленияДозировка, грамм на 1 кг фарша
АРОМАТ БЕКОНААромат бекона и копчения1-2
АРОМАТ КУРИЦЫАромат вареной домашней курицы1-2
АРОМАТ МЯСНОЙАромат вареного мяса1-2
АРОМАТ ВЕТЧИНЫАромат созревшей свинины1-2
АРОМАТ ТИРОЛЬСКИЙАромат вареной свинины1-2

Экстракты натуральных пряностей

Наименованиесоотношение натуральная пряность: спайсДозировка, грамм на 1 кг фарша
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ СПАЙС1:10,5-2
ЧЕСНОК СПАЙС1:10,5-2
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ СПАЙС1:10,5-2
КОРИАНДР СПАЙС1:10,5-2
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ СПАЙС1:10,5-2

Усилители вкуса

НаименованиеОписаниеДозировка
СМАК СУПЕРНатуральный усилитель вкусовых характеристик продукта100-200 гр на 100 кг сырья

Пищевые красители

Артикул  товараНаименованиеОписаниеХарактеристикаДозировка, % к массе фарша
1100СУПЕРМИКС КОЛОРСахара, пищевой краситель (Е 120)Не окрашивает воду при варке сосисок0,03-0,15
1101СУПЕРМИКС КОЛОР (ПЛЮС)Сахара, пищевой краситель (Е 120), стабилизатор цвета (Е 316)0,15-0,25

Крахмалы

Модифицированные крахмалы производства Швеция и Россия:

– ГОРЯЧЕГО НАБУХАНИЯ Е 1412, Е 1420

– ХОЛОДНОГО НАБУХАНИЯ Е 1414

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:

  • Температура клейстеризации 56-62°С
  • Высокая степень вязкости
  • Максимальная водосвязывающая и
  • Водоудерживающая способность при 72°С

Применение крахмалов гарантирует конечному продукту:

  • Плотную и однородную структуру
  • Отличную нарезаемость
  • Сухой срез
  • Предотвращение сморщивания и уменьшение риска появления бульонных оттеков
  • Улучшенный внешний вид, плотность и сочность продукта
  • Увеличение сроков хранения, за счет связанной воды, которая препятствует развитию микроорганизмов
  • Существенное снижение себестоимости готового продукта