ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

Полуфабрикаты


Белковые продукты

НаименованиеОписаниеДозировка
ПОРК ПРЕМИУМ 95 (PORK PREMIUM 95)Смесь на основе животного белка и стабилизаторов1,0 – 2,5 кг на 100 кг сырья
ФОМИЛК 30Смесь молочных белков для всех видов мясных продуктов, в том числе и ГОСТдо 3 кг на 100 кг мясного сырья
ПРОТЕКС М ЛЮКССмесь молочных белков для всех видов мясных продуктовдо 2 кг на 100 кг мясного сырья

Регуляторы кислотности, Консерванты, Антиокислители

НаименованиеОписаниеДозировка
ПРОТЕКС БАКДля увеличения срока годности мясных продуктов200-500 гр на 100 кг сырья
ПРОТЕКС БАК NEWДля увеличения срока годности мясных продуктов200-500 г на 100 кг сырья
ПРОТЕКС БАК СУПЕРКонсервант150-300 г на 100 кг сырья

Комплексные пищевые смеси

– Для натуральных полуфабрикатов, в том числе из птицы

НаименованиеОписаниеДозировкаВыход готовой продукции, %
Уровень иньецирования – 20-30%
ПРОТЕКС СУПЕР 20Смесь на основе цитратов и ацетатов15-20 гр /1 кг мясного сырьяОт 107 до 125 
ПРОТЕКС СУПЕР 60 Вдля производства натуральных полуфабрикатов в охлажденном и замороженном виде Смесь на основе пищевых фосфатов2-3 кг на 100 кг мясного сырьядо 150
ПРОТЕКС СУПЕР 50для производства натуральных полуфабрикатов в охлажденном виде   Смесь на основе регуляторов кислотности3-5 гр /1 кг мясного сырья 1  кг на 100 л рассолаОт 105 до 120 

Функциональные смеси

– Для куттерования

НаименованиеОписаниеДозировкагидратация
ПРОТЕКС ФОС 20Комплексная смесь на фосфатной основе, со средствами для цветообразования и маскировки вкуса (мясо птицы механической обвалки)500 до 750 г на 100 кг сырья
КОМБИ 3000Комплексная смесь с загустителями, стабилизаторами и цветообразователемдо 2000 г на 100 кг сырья
ПРОТЕКС КОМБИ К90Универсальная фосфатная комбинация, способствующая удержанию влаги и стимуляции процесса эмульгирования с натуральным антиокислителемдо 500 г на 100 кг сырья
ПРОТЕКС КОМБИКомплексная смесь на фосфатной основе, с выраженным цветостабилизирующим эффектом и усилителем вкуса500 до 750 г на 100 кг сырья
КОМБИ СТАНДАРТФункциональная добавка для улучшения текстуры и увеличения выхода колбасных изделий и других видов мясопродуктов500 до 2000 г на 100 кг сырья

– Для имитационных продуктов

НаименованиеОписаниеДозировкаГидратация
ПРОТЕКС СУПЕРЭмульгатор – стабилизатор для эмульсий  и термостойкого имитационного шпикадо 5 кг на 100 кг сырья1:10-15 Эмульсия 1:25:25
ПРОТЕКС  СУПЕР ПЛЮСПищевая добавка для получения термически стабильных эмульсий. Применяется для замены мяса или жира в вареных колбасах, п/к, в/к и с/к колбасных изделиях, рубленных п/ф. Мясная эмульсия – 1:10 кг мяса:10 л воды Жировая эмульсия – 1:20 жира:20 л водыдо 3 кг на 100 кг сырьяМясные гранулы 1:2-7 Эмульсия 1:20:20
КОМБИМИКССтабилизатор для творожной начинкидо 8 кг на 100 кг массы

– Для продуктов в тестовой оболочке

НаименованиеОписаниеДозировкаЦвет теста
ПРОТЕКС СУПЕР 80Улучшитель для теста (белый)200-500 грамм на 100 кг мукиБелое
ПРОТЕКС СУПЕР 80*Улучшитель для теста (светло-желтый)200-500 грамм на 100 кг мукиСветло желтое

– Эмульгаторы

НаименованиеОписаниеДозировкаГидратация
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОПБелковая комбинация для производства мясных продуктов и жировых эмульсий, полученных холодным способом200-2000 г на 100 кг основного сырья 1:8-10, Эмульсия 1:17:17
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП 100БЕЗ Белковая комбинация для производства мясных продуктов и жировых эмульсий, полученных холодным способом200-500 г на 100 кг основного сырья. 1:8-10, Эмульсия 1:20/30:20/30
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП 25Натуральный эмульгатор200-500 г на 100 кг основного сырья
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП МФункциональная добавка, подходящая в качестве стабилизатора и эмульгатора для вареных колбас200-2000 г на 100 кг основного сырья
ПРОТЕКС СУПЕР ЭМБелковый стабилизатор-эмульгатор для колбасных изделий и рубленых полуфабрикатовот 300 до 500 гр на 100 кг сырья 1:15-17, Эмульсия 1:17:17
СУПЕРМИКС КНАКЭмульгатор-стабилизатор для продуктов, употребляемых в горячем видедо 6,0 гр на 100 кг жировой эмульсии Эмульсия 1:2:12

Вкусороматические смеси для производства рубленных полуфабрикатов

– Бесфосфатные смеси

Артикул  товараНаименованиеХарактеристика вкусового направленияДозировка, гр на 1 кг фарша
1201ПЕЛЬМЕНИ СПАЙСЧерного и белого перца, с добавлением кориандра и зеленого чеснока5-6
1202КОТЛЕТЫ СПАЙСАромат лука и черного перца, с добавлением белого перца и зеленого чеснока5-6
1203КУПАТЫ СПАЙСМускатного ореха, черного перца с добавлением барбариса5-6
1207УНИВЕРСАЛЬНАЯ СПАЙСПаприка, лавра с добавлением сельдерея2-3
1208ПИКАНТНАЯ СПАЙСПаприка, черный перец1-2
815ДЕКОРАТИВНАЯ ОБСЫПКА «ПУСТЦА»Паприка красная, лук, петрушка7-20

– Для производства полуфабрикатов «ВСЁ В ОДНОМ»

Артикул  товараНаименованиеХарактеристика вкусового направленияДозировка, кг на 100 кг фарша
1218КОЛБАСКИ НЮРНБЕРГСКИЕперец черный, майоран, имбирь2,7
1219КОЛБАСКИ ТЮРИНГСКИЕлук, паприка, чеснок, тмин2,7
1220КОЛБАСКИ СИЛЕЗCКИЕперец черный, лук, петрушка, горчица, паприка, мускатный орех6,0
1221КОЛБАСКИ ФРАНЦУЗСКИЕпаприка, лук, перец, кориандр, тмин, красный перец чили3,0
1222КОЛБАСКИ КРУПНОРУБЛЕННЫЕперец черный, чеснок, тмин, лук, петрушка, красный перец чили, паприка3,8
1225КОЛБАСКИ ПО-ГРЕЧЕСКИперец черный, паприка, чеснок, петрушка, майоран, мускатный орех, перец чили, карри3,0
1226КОЛБАСКИ ПО-ВЕНГЕРСКИперец черный, лук, петрушка, горчица, паприка, мускатный орех, тмин, красный перец чили, чеснок7,2
1209КОТЛЕТЫ УШТИПЦЫлук, паприка, чеснок, тмин, хлопья паприки9,6
1210КОТЛЕТЫ МОСКОВСКИЕлук, паприка, чеснок, тмин7,5

Ароматизаторы

НаименованиеХарактеристика вкусового направленияДозировка, грамм на 1 кг фарша
АРОМАТ БЕКОНААромат бекона и копчения1-2
АРОМАТ КУРИЦЫАромат вареной домашней курицы1-2
АРОМАТ ГОВЯДИНЫАромат созревшей говядины1-2
АРОМАТ СВИНИНЫАромат запеченной свинины1-2
АРОМАТ МЯСНОЙАромат вареного мяса1-2
АРОМАТ ВЕТЧИНЫАромат созревшей свинины1-2
АРОМАТ ТИРОЛЬСКИЙАромат вареной свинины1-2

Экстракты натуральных пряностей

Наименованиесоотношение натуральная пряность: спайсДозировка, грамм на 1 кг фарша
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ СПАЙС1:10,5-2
ЧЕСНОК СПАЙС1:10,5-2
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ СПАЙС1:10,5-2
КОРИАНДР СПАЙС1:10,5-2
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ СПАЙС1:10,5-2

Усилители вкуса

НаименованиеОписаниеДозировка
СМАК СУПЕРНатуральный усилитель вкусовых характеристик продукта100-200 гр на 100 кг сырья

Сухие маринады

представляют собой комплексные смеси, которые перемешиваются с водой и маслом, образуя готовый маринад и включающие в свой состав средства для сохранения свежести.

Серия стандарт

Артикул  товараНаименованиеОписаниеВнешний видДозировка, кг на 100 кг мяса
601МАРИНАД КЛАССИЧЕСКИЙТравы, специи и экстракты специй: кориандр, перец черный, душистый перец, петрушка, соль, регуляторы кислотности   (Е 262, Е 330),  усилитель вкуса (Е 621)Светло-бежевый порошок с сухими специями и овощами2-3
602МАРИНАД МАЙСКИЙСпеции и экстракты специй: паприка, кориандр, перец черный, душистый перец, петрушка, соль, регуляторы кислотности (Е 262, Е 330),  усилитель вкуса (Е 621)Светло-оранжевый порошок с сухими овощами и специями2-3
603МАРИНАД ШАШЛЫКБЕЗ ГЛУТАМАТА НАТРИЯ Специи и экстракты специй: горчица, перец черный, гвоздика, соль, регуляторы кислотности (Е 262, Е330, Е575), сахараСветло-бежевый порошок с сухими специями1-1,5
604МАРИНАД БАРБЕКЮСпеции: перец черный, паприка, мускатный орех, соль, усилитель вкуса (Е 621), антиоксидант (Е 330), сахараБежевый порошок с сухими овощами и специями2-3
630МАРИНАД БОЛГАРСКИЙСпеции и экстракты специй: лук, томат, чеснок, паприка, перец черный, петрушка, укроп, кориандр, базилик, соль, сахар, усилитель вкуса (Е 621), регуляторы кислотности (Е 331, Е 262), загустители (Е 415)Оранжевый порошок с сухими овощами и специями2-3

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Два способа применения комплексных пищевых добавок Маринад:

в сухом виде:

Вносится  на этапе массирования или перемешивания из расчета:

 1,0 -3,0 %  к массе сырья

в предварительно подготовленном виде:

           Перемешивают с водой и растительным маслом в соотношении 1:3:1 (маринад/вода/масло).

           Подготовленные маринады добавляют в количестве 5-8% к массе сырья