– Для натуральных полуфабрикатов, в том числе из птицы
Наименование
Описание
Дозировка
Выход готовой продукции, %
Уровень иньецирования – 20-30%
ПРОТЕКС СУПЕР 20
Смесь на основе цитратов и ацетатов
15-20 гр /1 кг мясного сырья
От 107 до 125
ПРОТЕКС СУПЕР 60 В
для производства натуральных полуфабрикатов в охлажденном и замороженном виде Смесь на основе пищевых фосфатов
2-3 кг на 100 кг мясного сырья
до 150
ПРОТЕКС СУПЕР 50
для производства натуральных полуфабрикатов в охлажденном виде Смесь на основе регуляторов кислотности
3-5 гр /1 кг мясного сырья 1 кг на 100 л рассола
От 105 до 120
Функциональные смеси
– Для куттерования
Наименование
Описание
Дозировка
гидратация
ПРОТЕКС ФОС 20
Комплексная смесь на фосфатной основе, со средствами для цветообразования и маскировки вкуса (мясо птицы механической обвалки)
500 до 750 г на 100 кг сырья
КОМБИ 3000
Комплексная смесь с загустителями, стабилизаторами и цветообразователем
до 2000 г на 100 кг сырья
ПРОТЕКС КОМБИ К90
Универсальная фосфатная комбинация, способствующая удержанию влаги и стимуляции процесса эмульгирования с натуральным антиокислителем
до 500 г на 100 кг сырья
ПРОТЕКС КОМБИ
Комплексная смесь на фосфатной основе, с выраженным цветостабилизирующим эффектом и усилителем вкуса
500 до 750 г на 100 кг сырья
КОМБИ СТАНДАРТ
Функциональная добавка для улучшения текстуры и увеличения выхода колбасных изделий и других видов мясопродуктов
500 до 2000 г на 100 кг сырья
– Для имитационных продуктов
Наименование
Описание
Дозировка
Гидратация
ПРОТЕКС СУПЕР
Эмульгатор – стабилизатор для эмульсий и термостойкого имитационного шпика
до 5 кг на 100 кг сырья
1:10-15 Эмульсия 1:25:25
ПРОТЕКС СУПЕР ПЛЮС
Пищевая добавка для получения термически стабильных эмульсий. Применяется для замены мяса или жира в вареных колбасах, п/к, в/к и с/к колбасных изделиях, рубленных п/ф. Мясная эмульсия – 1:10 кг мяса:10 л воды Жировая эмульсия – 1:20 жира:20 л воды
до 3 кг на 100 кг сырья
Мясные гранулы 1:2-7 Эмульсия 1:20:20
КОМБИМИКС
Стабилизатор для творожной начинки
до 8 кг на 100 кг массы
–
– Для продуктов в тестовой оболочке
Наименование
Описание
Дозировка
Цвет теста
ПРОТЕКС СУПЕР 80
Улучшитель для теста (белый)
200-500 грамм на 100 кг муки
Белое
ПРОТЕКС СУПЕР 80*
Улучшитель для теста (светло-желтый)
200-500 грамм на 100 кг муки
Светло желтое
– Эмульгаторы
Наименование
Описание
Дозировка
Гидратация
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП
Белковая комбинация для производства мясных продуктов и жировых эмульсий, полученных холодным способом
200-2000 г на 100 кг основного сырья
1:8-10, Эмульсия 1:17:17
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП 100
БЕЗ Белковая комбинация для производства мясных продуктов и жировых эмульсий, полученных холодным способом
200-500 г на 100 кг основного сырья.
1:8-10, Эмульсия 1:20/30:20/30
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП 25
Натуральный эмульгатор
200-500 г на 100 кг основного сырья
–
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП М
Функциональная добавка, подходящая в качестве стабилизатора и эмульгатора для вареных колбас
200-2000 г на 100 кг основного сырья
–
ПРОТЕКС СУПЕР ЭМ
Белковый стабилизатор-эмульгатор для колбасных изделий и рубленых полуфабрикатов
от 300 до 500 гр на 100 кг сырья
1:15-17, Эмульсия 1:17:17
СУПЕРМИКС КНАК
Эмульгатор-стабилизатор для продуктов, употребляемых в горячем виде
до 6,0 гр на 100 кг жировой эмульсии
Эмульсия 1:2:12
Вкусороматические смеси для производства рубленных полуфабрикатов
– Бесфосфатные смеси
Артикул товара
Наименование
Характеристика вкусового направления
Дозировка, гр на 1 кг фарша
1201
ПЕЛЬМЕНИ СПАЙС
Черного и белого перца, с добавлением кориандра и зеленого чеснока
5-6
1202
КОТЛЕТЫ СПАЙС
Аромат лука и черного перца, с добавлением белого перца и зеленого чеснока
5-6
1203
КУПАТЫ СПАЙС
Мускатного ореха, черного перца с добавлением барбариса
представляют собой комплексные смеси, которые перемешиваются с водой и маслом, образуя готовый маринад и включающие в свой состав средства для сохранения свежести.
Серия стандарт
Артикул товара
Наименование
Описание
Внешний вид
Дозировка, кг на 100 кг мяса
601
МАРИНАД КЛАССИЧЕСКИЙ
Травы, специи и экстракты специй: кориандр, перец черный, душистый перец, петрушка, соль, регуляторы кислотности (Е 262, Е 330), усилитель вкуса (Е 621)
Светло-бежевый порошок с сухими специями и овощами
2-3
602
МАРИНАД МАЙСКИЙ
Специи и экстракты специй: паприка, кориандр, перец черный, душистый перец, петрушка, соль, регуляторы кислотности (Е 262, Е 330), усилитель вкуса (Е 621)
Светло-оранжевый порошок с сухими овощами и специями
2-3
603
МАРИНАД ШАШЛЫК
БЕЗ ГЛУТАМАТА НАТРИЯ Специи и экстракты специй: горчица, перец черный, гвоздика, соль, регуляторы кислотности (Е 262, Е330, Е575), сахара
Светло-бежевый порошок с сухими специями
1-1,5
604
МАРИНАД БАРБЕКЮ
Специи: перец черный, паприка, мускатный орех, соль, усилитель вкуса (Е 621), антиоксидант (Е 330), сахара
Бежевый порошок с сухими овощами и специями
2-3
630
МАРИНАД БОЛГАРСКИЙ
Специи и экстракты специй: лук, томат, чеснок, паприка, перец черный, петрушка, укроп, кориандр, базилик, соль, сахар, усилитель вкуса (Е 621), регуляторы кислотности (Е 331, Е 262), загустители (Е 415)
Оранжевый порошок с сухими овощами и специями
2-3
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Два способа применения комплексных пищевых добавок Маринад:
в сухом виде:
Вносится на этапе массирования или перемешивания из расчета:
1,0 -3,0 % к массе сырья
в предварительно подготовленном виде:
Перемешивают с водой и растительным маслом в соотношении 1:3:1 (маринад/вода/масло).
Подготовленные маринады добавляют в количестве 5-8% к массе сырья