ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
Колбасы
Белковые продукты
Наименование | Описание | Дозировка |
ПОРК ПРЕМИУМ 95 (PORK PREMIUM 95) | Смесь на основе животного белка и стабилизаторов | 1,0 – 2,5 кг на 100 кг сырья |
ФОМИЛК 30 | Смесь молочных белков для всех видов мясных продуктов, в том числе и ГОСТ | до 3 кг на 100 кг мясного сырья |
ПРОТЕКС М ЛЮКС | Смесь молочных белков для всех видов мясных продуктов | до 2 кг на 100 кг мясного сырья |
Регуляторы кислотности, Консерванты, Антиокислители
Наименование | Описание | Дозировка |
ПРОТЕКС БАК | Для увеличения срока годности мясных продуктов | 200-500 гр на 100 кг сырья |
ПРОТЕКС БАК NEW | Для увеличения срока годности мясных продуктов | 200-500 г на 100 кг сырья |
ПРОТЕКС БАК СУПЕР | Консервант | 150-300 г на 100 кг сырья |
Вспомогательные технологические средства
Наименование | Описание | Дозировка |
СУПЕРМИКС 120 | Для улучшения характеристик мясных продуктов и продуктов из мяса птицы | 0,03-0,15 % к массе сырья |
ПРОТЕКС КОМБИ К90 | Универсальная фосфатная комбинация, способствующая удержанию влаги и стимуляции процесса эмульгирования с натуральным антиокислителем | 500 гр на 100 кг сырья |
Каррагинаны и гидроколлоиды
Наименование | Описание | Дозировка | Гидратация |
Каррагинан RF 800 | Стандартизированный рафинированный каррагинан | 0,2-0,5 % к массе мясного сырья | 1:60 |
Каррагинан RF 1200 | Рафинированный каррагинан | 0,2-0,5 % к массе мясного сырья | 1:80-100 |
ПРОТЕКС А | Стабилизатор для вареных колбас | 300-500 г на 100 кг мясного сырья | 1:25-30 |
ПРОТЕКС А (100) | Стабилизатор на основе гидроколлоидов для вареных колбас | 300-500 г на 100 кг мясного сырья | 1:25-30 |
ПРОТЕКС А (Плюс) | Стабилизатор на основе гидроколлоидов для вареных колбас | 600 г на 100 кг мясного сырья | 1:25 |
Функциональные смеси
– Для куттерования
Наименование | Описание | Дозировка | гидратация |
ПРОТЕКС ФОС 20 | Комплексная смесь на фосфатной основе, со средствами для цветообразования и маскировки вкуса (мясо птицы механической обвалки) | 500 до 750 г на 100 кг сырья | |
КОМБИ 3000 | Комплексная смесь с загустителями, стабилизаторами и цветообразователем для вареных колбасных изделий | до 2000 г на 100 кг сырья | |
ПРОТЕКС КОМБИ К90 | Универсальная фосфатная комбинация, способствующая удержанию влаги и стимуляции процесса эмульгирования с натуральным антиокислителем | до 500 г на 100 кг сырья | |
ПРОТЕКС КОМБИ | Комплексная смесь на фосфатной основе, с выраженным цветостабилизирующим эффектом и усилителем вкуса | 500 до 750 г на 100 кг сырья | |
КОМБИ СТАНДАРТ | Функциональная добавка для улучшения текстуры и увеличения выхода колбасных изделий и других видов мясопродуктов | 500 до 2000 г на 100 кг сырья | |
КОМБИМИКС FAT | Комплексный стабилизатор изготовления мясных продуктов с высоким содержанием жира | 1000-1500 г на 100 мясного сырья | 1:6-7 |
КОМБИМИКС CHICKEN | Комплексный стабилизатор для изготовления мясных продуктов из ММО птицы | 1000-1500 г на 100 мясного сырья | 1:7-8 |
КОМБИМИКС FROSE | Комплексный стабилизатор для изготовления мясных продуктов из мяса, долгое время хранящегося в замороженном состоянии | 1000-1500 г на 100 мясного сырья | 1:7-8 |
– Эмульгаторы
Наименование | Описание | Дозировка | Гидратация |
ПРОТЕКС СУПЕР | Эмульгатор – стабилизатор для эмульсий и термостойкого имитационного шпика | до 5 кг на 100 кг сырья | 1:10-15 Эмульсия 1:25:25 |
ПРОТЕКС СУПЕР ПЛЮС | Пищевая добавка для получения термически стабильных эмульсий. Применяется для замены мяса или жира в вареных колбасах, п/к, в/к и с/к колбасных изделиях, рубленных п/ф. Мясная эмульсия – 1:10 кг мяса:10 л воды Жировая эмульсия – 1:20 жира:20 л воды | до 3 кг на 100 кг сырья | Мясные гранулы 1:2-7 Эмульсия 1:20:20 |
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП | Белковая комбинация для производства мясных продуктов и жировых эмульсий, полученных холодным способом | 200-2000 г на 100 кг основного сырья | 1:8-10, Эмульсия 1:17:17 |
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП 100 | БЕЗ Белковая комбинация для производства мясных продуктов и жировых эмульсий, полученных холодным способом | 200-500 г на 100 кг основного сырья. | 1:8-10, Эмульсия 1:20/30:20/30 |
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП 25 | Натуральный эмульгатор | 200-500 г на 100 кг основного сырья | – |
ПРОТЕКС ЭМУЛЬТОП М | Функциональная добавка, подходящая в качестве стабилизатора и эмульгатора для вареных колбас | 200-2000 г на 100 кг основного сырья | – |
ПРОТЕКС СУПЕР ЭМ | Белковый стабилизатор-эмульгатор для колбасных изделий и рубленых полуфабрикатов | от 300 до 500 гр на 100 кг сырья | 1:15-17, Эмульсия 1:17:17 |
СУПЕРМИКС КНАК | Эмульгатор-стабилизатор для продуктов, употребляемых в горячем виде | до 6,0 гр на 100 кг жировой эмульсии | Эмульсия 1:2:12 |
Вкусороматические смеси для производства полукопченых и варено-копченых колбас
– Бесфосфатные смеси
Артикул товара | Наименование | Характеристика вкусового направления | Дозировка, грамм на 1 кг фарша |
901 | МУСКАТНАЯ СПАЙС | Насыщенный вкус мускатного ореха с добавлением чеснока | 5-6 |
902 | СЕРВЕЛАТ БАВАРСКИЙ | Насыщенный яркий вкус и аромат черного перца и мускатного ореха | 5-6 |
903 | МОСКОВСКАЯ СПАЙС | Насыщенный яркий вкус и аромат черного и красногоперца, мускатного | 5-6 |
904 | ИМБИРНАЯ СПАЙС | Насыщенный яркий вкус и аромат имбиря и мускатного ореха с добавлением аромата салями | 5-6 |
– Фосфатосодержащие смеси
Артикул товара | Наименование | Характеристика вкусового направления | Дозировка, грамм на 1 кг фарша |
905 | ПРОТЕКС КРАКОВСКАЯ КОМБИ | Насыщенный яркий вкус и аромат черного перца, кориандра и чеснока | 8-10 |
906 | ПРОТЕКС ОХОТНИЧЬЯ КОМБИ | Вкус и аромат черного перца, черемши, мускатного ореха, тмина с добавлением паприки и имбиря | 8-10 |
909 | ПРОТЕКС МОСКОВСКАЯ ВК КОМБИ | Насыщенный яркий вкус и аромат мускатного ореха и черного перца | 8-10 |
910 | ПРОТЕКС ПРИМА КОМБИ | Насыщенный яркий вкус и аромат мускатного ореха с добавлением имбиря и горчицы | 8-10 |
912 | ПРОТЕКС СЕРВЕЛАТ ФИНСКИЙ КОМБИ | Насыщенный яркий вкус и аромат тмина, кориандра с добавлением паприки и чеснока | 8-10 |
907 | ПРОТЕКС ПРОВАНСАЛЬ КОМБИ | Мускатный орех, кардамон с добавлением черного перца | 8-10 |
Ароматизаторы
Наименование | Характеристика вкусового направления | Дозировка, грамм на 1 кг фарша |
АРОМАТ БЕКОНА | Аромат бекона и копчения | 1-2 |
АРОМАТ КУРИЦЫ | Аромат вареной домашней курицы | 1-2 |
АРОМАТ МЯСНОЙ | Аромат вареного мяса | 1-2 |
АРОМАТ ВЕТЧИНЫ | Аромат созревшей свинины | 1-2 |
АРОМАТ ТИРОЛЬСКИЙ | Аромат вареной свинины | 1-2 |
Экстракты натуральных пряностей
Наименование | соотношение натуральная пряность: спайс | Дозировка, грамм на 1 кг фарша |
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ СПАЙС | 1:1 | 0,5-2 |
ЧЕСНОК СПАЙС | 1:1 | 0,5-2 |
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ СПАЙС | 1:1 | 0,5-2 |
КОРИАНДР СПАЙС | 1:1 | 0,5-2 |
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ СПАЙС | 1:1 | 0,5-2 |
Усилители вкуса
Наименование | Описание | Дозировка |
СМАК СУПЕР | Натуральный усилитель вкусовых характеристик продукта | 100-200 гр на 100 кг сырья |
Пищевые красители
Артикул товара | Наименование | Описание | Дозировка, % к массе фарша |
1100 | СУПЕРМИКС КОЛОР | Сахара, пищевой краситель (Е 120) | 0,03-0,15 |
1101 | СУПЕРМИКС КОЛОР (ПЛЮС) | Сахара, пищевой краситель (Е 120), стабилизатор цвета (Е 316) | 0,15-0,25 |
Крахмалы
Модифицированные крахмалы производства Швеция и Россия:
– ГОРЯЧЕГО НАБУХАНИЯ Е 1412, Е 1420
– ХОЛОДНОГО НАБУХАНИЯ Е 1414
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:
- Температура клейстеризации 56-62°С
- Высокая степень вязкости
- Максимальная водосвязывающая и
- Водоудерживающая способность при 72°С
Применение крахмалов гарантирует конечному продукту:
- Плотную и однородную структуру
- Отличную нарезаемость
- Сухой срез
- Предотвращение сморщивания и уменьшение риска появления бульонных оттеков
- Улучшенный внешний вид, плотность и сочность продукта
- Увеличение сроков хранения, за счет связанной воды, которая препятствует развитию микроорганизмов
- Существенное снижение себестоимости готового продукта