ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

Деликатесные изделия


Белковые продукты

НаименованиеОписаниеДозировка
ПОРК ПРЕМИУМ 95 (PORK PREMIUM 95) Смесь на основе животного белка и стабилизаторов1,0 – 2,5 кг на 100 кг сырья
ФОМИЛК 30Смесь молочных белков для всех видов мясных продуктов, в том числе и ГОСТдо 3 кг на 100 кг мясного сырья
ПРОТЕКС М ЛЮКССмесь молочных белков для всех видов мясных продуктовдо 2 кг на 100 кг мясного сырья

Регуляторы кислотности, Консерванты, Антиокислители

НаименованиеОписаниеДозировка
ПРОТЕКС БАКДля увеличения срока годности мясных продуктов200-500 гр на 100 кг сырья
ПРОТЕКС БАК NEWДля увеличения срока годности мясных продуктов200-500 г на 100 кг сырья
ПРОТЕКС БАК СУПЕРКонсервант150-300 г на 100 кг сырья

Вспомогательные технологические средства

НаименованиеОписаниеДозировка
СУПЕРМИКС 120Для улучшения характеристик мясных продуктов и продуктов из мяса птицы0,03-0,15 % к массе сырья
ПРОТЕКС СУПЕР 30(СК)Для ускорения процессов созревания варено-копченых, сырокопченых  и сыровяленых цельномышечных мясных продуктов и колбас Сахара, регуляторы кислотности (Е 575), антиокислитель (Е 301)50 гр/1 л рассола 1-2 кг на 100 кг мясного сырья

Каррагинаны и гидроколлоиды

НаименованиеОписаниеДозировкаГидратация
Каррагинан RF 800Стандартизированный рафинированный каррагинан0,2-0,5 % к массе мясного сырья1:60
Каррагинан RF 1200Рафинированный каррагинан0,2-0,5 % к массе мясного сырья1:80-100

Комплексные пищевые смеси

– Для ветчинных изделий – массирование

НаименованиеОписаниеДозировкаВыход готовой продукции, %
ПРОТЕКС  HAM (25)Растительный белок,  крахмал, регуляторы кислотности (E450, Е451, Е452), сахара, загустители, (Е407),  стабилизаторы цвета (E316), усилитель вкуса (Е621), ароматизатор свинина25 гр/ кг сырья    до 130  
ПРОТЕКС  HAM (30)Безбелковая смесь Регуляторы кислотности (E451, E450), сахара, соль пищевая, натуральные ароматизаторы, антиокислитель (E316) Вкусовое направление – нота чеснока и перца11-15 гр/ кг сырья    до 130  
ПРОТЕКС  HAM*Растительный белок, регуляторы кислотности (E450, Е451, Е452), сахара, крахмал, загустители, (Е407),  стабилизаторы цвета (E316), усилитель вкуса (Е621)40 гр/ кг сырья150  
ПРОТЕКС HAM (50)Безбелковая смесь Загустители (407), Регуляторы кислотности (E450, Е451, Е452), сахара, усилитель вкуса (Е621) стабилизаторы цвета (E316)10-11 гр/ кг сырья150

– Для ветчинных изделий – инъецирование

НаименованиеОписаниеДозировкаВыход готовой продукции, %
ПРОТЕКС  HAM*Растительный белок, регуляторы кислотности (E450, Е451, Е452), сахара, крахмал, загуститель (Е407),  стабилизаторы цвета (E316), усилитель вкуса (Е621)70-80 гр/1 л рассола125
ПРОТЕКС HAM (50)Безбелковая смесь Загуститель (Е407), регуляторы кислотности (E450, Е451, Е452), сахара, усилитель вкуса (Е621) стабилизаторы цвета (E316)35 гр/1 л рассола130

– Для варено-копченых, сырокопченых  и сыровяленых цельномышечных продуктов из мяса птицы и колбас

НаименованиеОписаниеДозировкаВыход готовой продукции, %
Уровень иньецирования – 30%
ПРОТЕКС СУПЕР 30 (СК)Для ускорения процессов созревания Сахара, регуляторы кислотности (Е 575), антиокислитель (Е 301)50 гр/ л рассола 1-2 кг на 100 кг мясного сырья100-105

– Для цельномышечных мясных продуктов

НаименованиеОписаниеДозировкаВыход готовой продукции, %
Уровень иньецирования – 20-30%
ПРОТЕКС СУПЕР 30Для инъецирования филе грудки Регуляторы кислотности (E450, Е451, Е452), стабилизаторы (Е407, E415), стабилизаторы цвета (E316), усилитель вкуса (Е621)40гр / 1 л рассола105-115
ПРОТЕКС СУПЕР 30 (СК)Для ускорения процессов созревания варено-копченых, сырокопченых  и сыровяленых цельномышечных мясных продуктов и колбас Сахара, регуляторы кислотности (Е 575), антиокислитель (Е 301)50 гр/1 л рассола105-120
ПРОТЕКС  HAM (25)Растительный белок,  крахмал, регуляторы кислотности (E450, Е451, Е452), сахара, загуститель (Е407),  стабилизаторы цвета (E316), усилитель вкуса (Е621), ароматизатор ветчина70-100 гр/1 л рассола120-130
КОМБИ 30 (С)Животный и растительный белки, регуляторы кислотности (E450, Е451, Е452), сахара, усилитель вкуса (Е621)стабилизаторы цвета (E316)50гр /1л рассола120
НаименованиеОписаниеДозировкаВыход готовой продукции, %
Уровень иньецирования – 50-60%
ПРОТЕКС  HAM (*)Растительный белок, регуляторы кислотности (E450, Е451, Е452), сахара, стабилизатор (Е407),  стабилизаторы цвета (E316), усилитель вкуса (Е621)80 гр/1 л рассоладо 130
ПРОТЕКС  HAMРастительный белок, стабилизаторы (Е 407, Е 412), регуляторы кислотности (Е 450, Е 451) ароматизатор ветчина, усилитель вкуса и аромата (Е 621)-5 %, антиокислите-ли (Е 301, Е 330), сахара60 гр/1 л рассола135
ПРОТЕКС HAM (50)Безбелковая смесь Загуститель (Е407), регуляторы кислотности (E450, Е451, Е452), сахара, усилитель вкуса (Е621) стабилизаторы цвета (E316)35гр/1л рассола125-130
КОМБИ 30Животный и растительный белки, регуляторы кислотности (Е 450, Е 451), сахара60-70 гр /1 л рассоладо 135
КОМБИ 50Не содержит растительные белки Животный белок, регуляторы кислотности (E450, Е451, Е452), сахара, загуститель (Е407), стабилизаторы цвета (E316), усилитель вкуса(Е621)50-60 гр/1л рассоладо 130

– Для натуральных полуфабрикатов, в том числе из птицы

НаименованиеОписаниеДозировкаВыход готовой продукции, %
Уровень иньецирования – 20-30%
ПРОТЕКС СУПЕР 20Смесь на основе цитратов и ацетатов15-20 гр /1 кг мясного сырьяОт 107 до 125 
ПРОТЕКС СУПЕР 60 Вдля производства натуральных полуфабрикатов в охлажденном и замороженном виде Смесь на основе пищевых фосфатов2-3 кг на 100 кг мясного сырьядо 150
ПРОТЕКС СУПЕР 50для производства натуральных полуфабрикатов в охлажденном виде   Смесь на основе регуляторов кислотности3-5 гр /1 кг мясного сырья 1  кг на 100 л рассолаОт 105 до 120 

Ароматизаторы

НаименованиеХарактеристика вкусового направленияДозировка, грамм на 1 кг фарша
АРОМАТ БЕКОНААромат бекона и копчения1-2
АРОМАТ КУРИЦЫАромат вареной домашней курицы1-2
АРОМАТ ГОВЯДИНЫАромат созревшей говядины1-2
АРОМАТ СВИНИНЫАромат запеченной свинины1-2
АРОМАТ МЯСНОЙАромат вареного мяса1-2
АРОМАТ ВЕТЧИНЫАромат созревшей свинины1-2
АРОМАТ ТИРОЛЬСКИЙАромат вареной свинины1-2

Экстракты натуральных пряностей

Наименованиесоотношение натуральная пряность: спайсДозировка, грамм на 1 кг фарша
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ СПАЙС1:10,5-2
ЧЕСНОК СПАЙС1:10,5-2
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ СПАЙС1:10,5-2
КОРИАНДР СПАЙС1:10,5-2
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ СПАЙС1:10,5-2

Усилители вкуса

НаименованиеОписаниеДозировка
СМАК СУПЕРНатуральный усилитель вкусовых характеристик продукта100-200 гр на 100 кг сырья

Пищевые красители

Артикул  товараНаименованиеОписаниеХарактеристикаДозировка, % к массе фарша
1100СУПЕРМИКС КОЛОРСахара, пищевой краситель (Е 120)Не окрашивает воду при варке сосисок0,03-0,15
1101СУПЕРМИКС КОЛОР (ПЛЮС)Сахара, пищевой краситель (Е 120), стабилизатор цвета (Е 316)0,15-0,25

Крахмалы

Модифицированные крахмалы производства Швеция и Россия:

– ГОРЯЧЕГО НАБУХАНИЯ Е 1412, Е 1420

– ХОЛОДНОГО НАБУХАНИЯ Е 1414

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:

  • Температура клейстеризации 56-62°С
  • Высокая степень вязкости
  • Максимальная водосвязывающая и
  • Водоудерживающая способность при 72°С

Применение крахмалов гарантирует конечному продукту:

  • Плотную и однородную структуру
  • Отличную нарезаемость
  • Сухой срез
  • Предотвращение сморщивания и уменьшение риска появления бульонных оттеков
  • Улучшенный внешний вид, плотность и сочность продукта
  • Увеличение сроков хранения, за счет связанной воды, которая препятствует развитию микроорганизмов
  • Существенное снижение себестоимости готового продукта