ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
Деликатесные изделия
Белковые продукты
Наименование | Описание | Дозировка |
ПОРК ПРЕМИУМ 95 (PORK PREMIUM 95) | Смесь на основе животного белка и стабилизаторов | 1,0 – 2,5 кг на 100 кг сырья |
ФОМИЛК 30 | Смесь молочных белков для всех видов мясных продуктов, в том числе и ГОСТ | до 3 кг на 100 кг мясного сырья |
ПРОТЕКС М ЛЮКС | Смесь молочных белков для всех видов мясных продуктов | до 2 кг на 100 кг мясного сырья |
Регуляторы кислотности, Консерванты, Антиокислители
Наименование | Описание | Дозировка |
ПРОТЕКС БАК | Для увеличения срока годности мясных продуктов | 200-500 гр на 100 кг сырья |
ПРОТЕКС БАК NEW | Для увеличения срока годности мясных продуктов | 200-500 г на 100 кг сырья |
ПРОТЕКС БАК СУПЕР | Консервант | 150-300 г на 100 кг сырья |
Вспомогательные технологические средства
Наименование | Описание | Дозировка |
СУПЕРМИКС 120 | Для улучшения характеристик мясных продуктов и продуктов из мяса птицы | 0,03-0,15 % к массе сырья |
ПРОТЕКС СУПЕР 30(СК) | Для ускорения процессов созревания варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых цельномышечных мясных продуктов и колбас Сахара, регуляторы кислотности (Е 575), антиокислитель (Е 301) | 50 гр/1 л рассола 1-2 кг на 100 кг мясного сырья |
Каррагинаны и гидроколлоиды
Наименование | Описание | Дозировка | Гидратация |
Каррагинан RF 800 | Стандартизированный рафинированный каррагинан | 0,2-0,5 % к массе мясного сырья | 1:60 |
Каррагинан RF 1200 | Рафинированный каррагинан | 0,2-0,5 % к массе мясного сырья | 1:80-100 |
Комплексные пищевые смеси
– Для ветчинных изделий – массирование
Наименование | Описание | Дозировка | Выход готовой продукции, % |
ПРОТЕКС HAM (25) | Растительный белок, крахмал, регуляторы кислотности (E450, Е451, Е452), сахара, загустители, (Е407), стабилизаторы цвета (E316), усилитель вкуса (Е621), ароматизатор свинина | 25 гр/ кг сырья | до 130 |
ПРОТЕКС HAM (30) | Безбелковая смесь Регуляторы кислотности (E451, E450), сахара, соль пищевая, натуральные ароматизаторы, антиокислитель (E316) Вкусовое направление – нота чеснока и перца | 11-15 гр/ кг сырья | до 130 |
ПРОТЕКС HAM* | Растительный белок, регуляторы кислотности (E450, Е451, Е452), сахара, крахмал, загустители, (Е407), стабилизаторы цвета (E316), усилитель вкуса (Е621) | 40 гр/ кг сырья | 150 |
ПРОТЕКС HAM (50) | Безбелковая смесь Загустители (407), Регуляторы кислотности (E450, Е451, Е452), сахара, усилитель вкуса (Е621) стабилизаторы цвета (E316) | 10-11 гр/ кг сырья | 150 |
– Для ветчинных изделий – инъецирование
Наименование | Описание | Дозировка | Выход готовой продукции, % |
ПРОТЕКС HAM* | Растительный белок, регуляторы кислотности (E450, Е451, Е452), сахара, крахмал, загуститель (Е407), стабилизаторы цвета (E316), усилитель вкуса (Е621) | 70-80 гр/1 л рассола | 125 |
ПРОТЕКС HAM (50) | Безбелковая смесь Загуститель (Е407), регуляторы кислотности (E450, Е451, Е452), сахара, усилитель вкуса (Е621) стабилизаторы цвета (E316) | 35 гр/1 л рассола | 130 |
– Для варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых цельномышечных продуктов из мяса птицы и колбас
Наименование | Описание | Дозировка | Выход готовой продукции, % |
Уровень иньецирования – 30% | |||
ПРОТЕКС СУПЕР 30 (СК) | Для ускорения процессов созревания Сахара, регуляторы кислотности (Е 575), антиокислитель (Е 301) | 50 гр/ л рассола 1-2 кг на 100 кг мясного сырья | 100-105 |
– Для цельномышечных мясных продуктов
Наименование | Описание | Дозировка | Выход готовой продукции, % |
Уровень иньецирования – 20-30% | |||
ПРОТЕКС СУПЕР 30 | Для инъецирования филе грудки Регуляторы кислотности (E450, Е451, Е452), стабилизаторы (Е407, E415), стабилизаторы цвета (E316), усилитель вкуса (Е621) | 40гр / 1 л рассола | 105-115 |
ПРОТЕКС СУПЕР 30 (СК) | Для ускорения процессов созревания варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых цельномышечных мясных продуктов и колбас Сахара, регуляторы кислотности (Е 575), антиокислитель (Е 301) | 50 гр/1 л рассола | 105-120 |
ПРОТЕКС HAM (25) | Растительный белок, крахмал, регуляторы кислотности (E450, Е451, Е452), сахара, загуститель (Е407), стабилизаторы цвета (E316), усилитель вкуса (Е621), ароматизатор ветчина | 70-100 гр/1 л рассола | 120-130 |
КОМБИ 30 (С) | Животный и растительный белки, регуляторы кислотности (E450, Е451, Е452), сахара, усилитель вкуса (Е621)стабилизаторы цвета (E316) | 50гр /1л рассола | 120 |
Наименование | Описание | Дозировка | Выход готовой продукции, % |
Уровень иньецирования – 50-60% | |||
ПРОТЕКС HAM (*) | Растительный белок, регуляторы кислотности (E450, Е451, Е452), сахара, стабилизатор (Е407), стабилизаторы цвета (E316), усилитель вкуса (Е621) | 80 гр/1 л рассола | до 130 |
ПРОТЕКС HAM | Растительный белок, стабилизаторы (Е 407, Е 412), регуляторы кислотности (Е 450, Е 451) ароматизатор ветчина, усилитель вкуса и аромата (Е 621)-5 %, антиокислите-ли (Е 301, Е 330), сахара | 60 гр/1 л рассола | 135 |
ПРОТЕКС HAM (50) | Безбелковая смесь Загуститель (Е407), регуляторы кислотности (E450, Е451, Е452), сахара, усилитель вкуса (Е621) стабилизаторы цвета (E316) | 35гр/1л рассола | 125-130 |
КОМБИ 30 | Животный и растительный белки, регуляторы кислотности (Е 450, Е 451), сахара | 60-70 гр /1 л рассола | до 135 |
КОМБИ 50 | Не содержит растительные белки Животный белок, регуляторы кислотности (E450, Е451, Е452), сахара, загуститель (Е407), стабилизаторы цвета (E316), усилитель вкуса(Е621) | 50-60 гр/1л рассола | до 130 |
– Для натуральных полуфабрикатов, в том числе из птицы
Наименование | Описание | Дозировка | Выход готовой продукции, % |
Уровень иньецирования – 20-30% | |||
ПРОТЕКС СУПЕР 20 | Смесь на основе цитратов и ацетатов | 15-20 гр /1 кг мясного сырья | От 107 до 125 |
ПРОТЕКС СУПЕР 60 В | для производства натуральных полуфабрикатов в охлажденном и замороженном виде Смесь на основе пищевых фосфатов | 2-3 кг на 100 кг мясного сырья | до 150 |
ПРОТЕКС СУПЕР 50 | для производства натуральных полуфабрикатов в охлажденном виде Смесь на основе регуляторов кислотности | 3-5 гр /1 кг мясного сырья 1 кг на 100 л рассола | От 105 до 120 |
Ароматизаторы
Наименование | Характеристика вкусового направления | Дозировка, грамм на 1 кг фарша |
АРОМАТ БЕКОНА | Аромат бекона и копчения | 1-2 |
АРОМАТ КУРИЦЫ | Аромат вареной домашней курицы | 1-2 |
АРОМАТ ГОВЯДИНЫ | Аромат созревшей говядины | 1-2 |
АРОМАТ СВИНИНЫ | Аромат запеченной свинины | 1-2 |
АРОМАТ МЯСНОЙ | Аромат вареного мяса | 1-2 |
АРОМАТ ВЕТЧИНЫ | Аромат созревшей свинины | 1-2 |
АРОМАТ ТИРОЛЬСКИЙ | Аромат вареной свинины | 1-2 |
Экстракты натуральных пряностей
Наименование | соотношение натуральная пряность: спайс | Дозировка, грамм на 1 кг фарша |
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ СПАЙС | 1:1 | 0,5-2 |
ЧЕСНОК СПАЙС | 1:1 | 0,5-2 |
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ СПАЙС | 1:1 | 0,5-2 |
КОРИАНДР СПАЙС | 1:1 | 0,5-2 |
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ СПАЙС | 1:1 | 0,5-2 |
Усилители вкуса
Наименование | Описание | Дозировка |
СМАК СУПЕР | Натуральный усилитель вкусовых характеристик продукта | 100-200 гр на 100 кг сырья |
Пищевые красители
Артикул товара | Наименование | Описание | Характеристика | Дозировка, % к массе фарша |
1100 | СУПЕРМИКС КОЛОР | Сахара, пищевой краситель (Е 120) | Не окрашивает воду при варке сосисок | 0,03-0,15 |
1101 | СУПЕРМИКС КОЛОР (ПЛЮС) | Сахара, пищевой краситель (Е 120), стабилизатор цвета (Е 316) | 0,15-0,25 |
Крахмалы
Модифицированные крахмалы производства Швеция и Россия:
– ГОРЯЧЕГО НАБУХАНИЯ Е 1412, Е 1420
– ХОЛОДНОГО НАБУХАНИЯ Е 1414
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:
- Температура клейстеризации 56-62°С
- Высокая степень вязкости
- Максимальная водосвязывающая и
- Водоудерживающая способность при 72°С
Применение крахмалов гарантирует конечному продукту:
- Плотную и однородную структуру
- Отличную нарезаемость
- Сухой срез
- Предотвращение сморщивания и уменьшение риска появления бульонных оттеков
- Улучшенный внешний вид, плотность и сочность продукта
- Увеличение сроков хранения, за счет связанной воды, которая препятствует развитию микроорганизмов
- Существенное снижение себестоимости готового продукта